Скрытый контроль за участниками дорожного движения

01 февраля 2019 12:53 © www.pervo.ru
В связи с ухудшением погодных условий и увеличением количества дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов, сотрудники Госавтоинспекции Первоуральска регулярно проводят профилактические рейды.

Одной из форм проведения рейдов является осуществление скрытого контроля, когда сотрудник на патрульной машине, не имеющей специальной цветографической схемы ГИБДД, фиксирует нарушение на видеозаписывающую аппаратуру, а находящийся в непосредственной близости патрульный экипаж автомашины, с нанесенной специальной цветографической схемой останавливает водителя и привлекает к административной ответственности за совершенное правонарушение. Данная форма используется сотрудниками Госавтоинспекции уже давно, но далеко не все водители об этом знают.

В ходе рейда, который госавтоинспекторы провели 30 января возле пешеходного перехода, было выявлено 1 нарушение правил проезда пешеходных переходов. 

Всего в январе на территории города Первоуральска с использованием метода скрытого контроля проведено 4 мероприятия. Выявлено 7 фактов непредоставления преимущества в движении пешеходам, все водители привлечены к административной ответственности.
Кроме того, повышенное внимание за соблюдением правил безопасного перехода уделяется детям. Контроль за юными участниками дорожного движения осуществляется вблизи образовательных организаций по маршрутам безопасного движения детей. В ходе контроля выявлено 14 нарушений, на детей составлены карточки учета, проведены беседы предупреждающего характера.

В госавтоинспекции обращают внимание, что в связи с ухудшением погодных условий, снегопадами, необходимо быть особенно внимательными при пересечении пешеходных переходов и перекрестков, соблюдать дистанцию и боковой интервал, выбирать скорость, позволяющую избегать наступления аварийных ситуаций.
Метки: Скрытый контроль ГИБДД
Календарь новостей
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
ok