Судьбу корта на улице Комсомольской будут решать на собрании жильцов

06 февраля 2019 17:53 © www.pervo.ru
Жаркие споры разгорелись вокруг корта, который расположен во дворе дома №17б по улице Комсомольская. Часть жильцов недовольна тем, что оборудование для заливки льда — врезка в трубу со стоящим на ней прибором учета — расположено в подвале дома. Другие же считают, что ничего не мешает, и корт нужно заливать, как и раньше.

Один из недовольных жильцов Сергей Вершинин отмечает — против самого корта он ничего не имеет, но вот оборудование, которое используют специалисты МУП «Старт» (именно в их ведении находится каток), мешает жить ему и его матери.
— Мы просим, чтобы заливочный комплекс убрали из подвала, перенесли в другое место, — рассказывает Сергей. — Из-за того, что воду берут из подвала, там  влажно и шумно. Мы обратились в Жилинспекцию.
Комиссия из Жилинспекции вынесла УК предписание: воду из подвала брать больше нельзя – точки отключить, «Старту» использовать воду запретить. Управляющая компания, в свою очередь, уведомила об этом руководство «Старта».
Однако многие жители позицию соседей не разделяют.
— Корт отлично обслуживают, он почищен даже после таких снегопадов, — рассказывает житель дома №17б Дмитрий Дерябин. — Я живу в том же подъезде, что и недовольные люди — уверяю, в подвале нет никакой сырости, за воду «Старт» платит исправно. Тут столько детей катается. Я со своими часто выхожу — работаю посменно, нет возможности ездить на «большой лед» в город. У меня дочь-фигуристка — она первые шаги на коньках сделала на этом корте.  Бывает, человек по 50 катается. Как нам теперь без льда?
В «Старте» объясняют, что все подключения произведены законно, на всё есть разрешения. За счетчики спортивное учреждение платит в полном объеме — как за горячую, так и за холодную воду.
– Пока письменного решения о прегрешении работу у нас нет, пока уведомили устно. УК инициировала собрание с жителями, хотя по закону этого не требуется. Мы готовы пойти навстречу, выслушать мнения всех жителей, чтобы решить проблему. Если жители скажут оставить эти узлы учета, мы оставим. Скажут убрать — уберем. Противиться никто не будет. Сложность заключается в том, что заливка корта иными методами остается под вопросом — пригонять сюда цистерну с водой нецелесообразно ни экономически, ни по времени. Мы сейчас  ведем переговоры с «Водоканалом» и СТК, чтобы они предоставили нам точки подключения на их территории — они ищут такую возможность, – говорит директор МУП «Старт» Константин Коротаев.
Судьбу корта на улице Комсомольской будут решать жители дома. Для решения вопроса управляющая организация инициировала голосование среди жителей о дальнейшем использовании «Стартом» общедомового имущества.

Метки:
Календарь новостей
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
ok