Нам «Не темно». В Первоуральске пройдет фестиваль светового искусства

Нам «Не темно». В Первоуральске пройдет фестиваль светового искусства

Нам «Не темно». В Первоуральске пройдет фестиваль светового искусства
Сегодня, 2 марта, в Первоуральске на площадке перед Инновационным культурным центром пройдет фестиваль «НЕ ТЕМНО»??.

В Екатеринбурге по инициативе фонда «Культурный транзит» уличный фестиваль светового искусства «НЕ ТЕМНО» проводится с декабря 2012 года. За семь лет это событие стало культовым. Его аудитория увеличилась в десятки раз — от нескольких сотен зрителей до нескольких тысяч человек. 

В прошлом году стало очевидно, что фестивалю тесно в Екатеринбурге, поэтому в этот раз его решили провести и в Первоуральске. На площадке перед ИКЦ будут установлены конструкции, которые были представлены на «НЕ ТЕМНО» в декабре прошлого года, а также проекты, которые реализуют первоуральские активисты. ?

Начало 2 марта с 19:00 до 22:00 

Вы увидите проект Ирины и Стаса Шминке «ПРЕВРАЩЕНИЕ» и «ЛЕТАЮЩАЯ ТАРЕЛКА».??Евгений Хлопотов установит со зрителями звуковой «Контакт», используя светодиоды, моторы и прочее.??Дуэт «Музей вечноиграющих аттракционов» расскажет о том, как художнику избежать в своих работах повторения произведений других авторов, как не создать нечто заранее вторичное и как вдохнуть жизнь и смыслы в «мертвый» материал.??Павел Васильев, Александр Гедз и Игорь Хабаров (мастерская «Грань») продемонстрируют свою вариацию на тему модели вселенной — работу «Замкнутая бесконечность. Платоновы тела». ??Посетители «НЕ ТЕМНО» в Первоуральске смогут не только увидеть инсталляции, но и пообщаться с их авторами. 

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.