Из скважин жителей деревни Крылосово начала пропадать вода

12 марта 2019 11:32 © www.pervo.ru
Жители поселка Крылосово винят во всем углубление карьера Известкового завода. Если раньше вода пропадала на время, то сейчас ситуация ухудшилась — перестала работать единственная общественная колонка.

Жители обратились за помощью к главе города — на очередном приеме в рамках программы «Открытая администрация» жители деревни рассказали о своих проблемах Игорю Кабцу.

Игорь Валерьевич дал распоряжение заместителю по ЖКХ Артуру Гузаирову разобраться в сложившейся ситуации.
— На данный момент вода отсутствует в некоторых скважинах частных домов в деревне Крылосово. Предположительно, это произошло из-за разработки горных пород Известковым заводом, — сказал Гузаиров.— Сейчас проводятся геодезические изыскания, чтобы установить точную причину снижения уровня воды.
Как отметил Артур Гузаиров, вода в деревне есть, она отсутствует всего у нескольких семей на улицах Артельная и Новая, которые граничат с местом выработки горных пород.
— Мы сейчас поставим вопрос о переводе категории земель, чтобы завод мог идти в своих разработках не вглубь, а на ту территорию, которая ему необходима, — продолжает Гузаиров. — Выработанный участок мы заполним горными породами, в результате чего уровень воды в скважинах поднимется до необходимого.
Пока специалисты администрации совместно с представителями завода КИЗ проводят необходимые работы по переводу земель, Глава Первоуральска Игорь Кабец дал поручение организовать в поселок подвоз питьевой воды.
Метки: пропала вода КИЗ Битимка
Календарь новостей
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ok