Шумели возбудили дела

14 марта 2019 13:22 © www.pervo.ru
В администрации города прошло заседании комиссии, где рассматриваются дела об административных правонарушениях. В повестке – десять дел о нарушении тишины и покоя граждан и два дела о нарушении правил содержания домашних животных.В составе комиссии - сотрудники администрации, депутаты городской Думы и полицейские.

Дела о нарушении тишины и покоя – самые частые, только сегодня таковых – десять дел. Из десяти нарушителей на заседание явился один и одна пострадавшая. Остальные дела комиссия рассмотрела заочно.  
- Потерпевшие, да - они приходят, доказывают свою позицию. А вот лица, которые нарушили какие-то требования, они, в основном, не приходят. Я так предполагаю, что они признают свою вину, и им нечего сказать на административной комиссии, - говорит председатель административной комиссии Первоуральска Сергей Щербаков.
Так же часто комиссия рассматривает дела о нарушении правил содержания домашних животных. Самые частые нарушения – выгул собак без намордника и поводка, это нередко приводит к тому, что собаки кусают прохожих.
- По закону, собаководу, чей питомец окажется в общественном месте без намордника и поводка грозит штраф от ста рублей до трех тысяч, - говорит Эдуард Вольхин. -  Если собака укусила человека и есть реальные документы из травмпункта, что это произошло, мы назначаем максимальный штраф, не смотря на то, что для собаковода это быть может, первый такой случай. Часто заводчики собак, отпуская питомцев без намордника, сами не понимают, какой опасности подвергают остальных. И эти штрафы их хотя бы дисциплинируют. 
За сегодняшний день административной комиссией было назначено штрафов на общую сумму – 9 тысяч рублей, и это далеко не самый большой результат, отмечают члены комиссии. 
Метки:
Календарь новостей
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ok