Президент хоккейного клуба «Уральский трубник» Александр Федоров поздравил спортсменов с медалями

Президент хоккейного клуба «Уральский трубник» Александр Федоров поздравил спортсменов с медалями
Александр Федоров, акционер Группы ЧТПЗ, президент хоккейного клуба «Уральский трубник», поздравил команду с успешным выступлением на чемпионате России по хоккею с мячом. Сегодня спортсмены вернулись из Иркутска, одержав победу в решающем матче с командой «Байкал-Энергия» со счетом 7:2 и завоевав бронзовую медаль, которая стала лучшим достижением клуба. 

– Группа ЧТПЗ более 10 лет поддерживает развитие хоккея с мячом в Первоуральске. За это время программа охватила около 6 тысяч юных спортсменов, и мы можем гордиться тем, что сегодня более половины игроков «Уральского трубника» являются выпускниками дворовых клубов и ДЮСШ. Поздравляю каждого из вас с достойным результатом и желаю новых рекордов и побед! – сказал  акционер Группы ЧТПЗ, президент хоккейного клуба «Уральский трубник» Александр Федоров.

Группа ЧТПЗ с 2007 года является спонсором хоккейного клуба «Уральский трубник» и реализует программу по развитию детского и юношеского спорта в Первоуральске. За это время в городе создано более 10 дворовых клубов, где занимаются порядка 300 юных хоккеистов.

Ежегодно компания направляет более 2,2 млн рублей на поддержку детского хоккея с мячом, а также систематически обновляет инвентарь, участвует в реконструкции спортивных площадок. Лучшие воспитанники  поступают в детско-юношескую спортивную школу (ДЮСШ) «Уральский трубник», становясь кадровым резервом хоккейного клуба. Одним из лучших игроков «Уральского трубника» на чемпионате стал нападающий Дмитрий Черных – в прошлом воспитанник детского дворового клуба «Юный строитель». 

Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ) стоял у истоков создания ХК «Уральский трубник». В 1937 году он был образован из команды сотрудников предприятия. Игроки клуба дважды занимали четвертое место в чемпионате СССР, трижды становились пятыми в чемпионате России.