Прокуратура Первоуральска выясняет, почему женщина ползком спускалась по лестнице в больнице

04 апреля 2019 08:36 © ria.ru
Свердловская прокуратура начала проверку после публикации видеозаписи о том, что пенсионерка была вынуждена на коленях спускаться со второго этажа больницы в Первоуральске, сообщила представитель регионального надзорного ведомства Марина Канатова.

Вчера, в сообществе "Инцидент. Первоуральск" в социальной сети "ВКонтакте" было опубликовано видео, на кадрах которого видно, как пожилая женщина на коленях с спускается по лестнице из травпункта, расположенного на втором этаже первоуральской больницы. За кадром говорится, что подъемник не работает и никто не спешит им на помощь.

"Прокуратура Первоуральска проводит проверку о соблюдении законодательства об охране жизни и здоровья и оказании медпомощи. Мы будем устанавливать, по каким причинам не работал лифт, потому что там лифт имеется, но находился, видимо, в неработающем состоянии", - сказала собеседница.
В городской администрации пояснили, что подъемник для маломобильных граждан работает, но чтобы им воспользоваться, нужно обратиться за помощью в регистратуру, чего пенсионерка не сделала.
"В 2015 году установили подъемник для маломобильных групп населения. И он работает. Но, чтобы им воспользоваться, единственное препятствие, нужно зайти в регистратуру и попросить специально обученных людей, чтобы помогли воспользоваться им. В этой истории пациентка почему-то не воспользовалась своим правом", – сказали в администрации города.
В администрации добавили, что глава Первоуральска даст поручения главному врачу Николаю Шайдурову усилить информирование населения о возможностях горбольницы.

Напомним также, что следователи и минздрав проводят проверку по факту смерти 29-летней пациентки в больнице Первоуральска.
Метки: Городская больница 1 Николай Шайдуров инцидент
Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
ok