Новый дачный сезон: как не попасть на штраф за теплицу, шашлык и автомобиль

09 апреля 2019 11:28 © www.pervo.ru
Какие наказания нам приготовило заботливое государство жителям Первоуральска за нарушения правил жизни на даче и при выезде на природу. 

Весна вступает в свои права. И горожане уже мечтают о своих дачах, а еще о шашлыках и выездах на природу... Однако, если еще недавно сделать это можно было без особых хлопот, то теперь бдительное государство норовит подпортить наш отдых. Новый сезон, оказывается, откроется новыми штрафами. Что же нужно знать, чтобы не попасть на деньги.

Теплицы

Если вы задумали поставить теплицу, то ваше строение может попасть под штраф.

Во-первых, для теплицы, которая оборудована подачей воды и стоит на отдельном фундаменте, потребуются документы, как за дом или за гараж, поскольку такое строение приравнивается к капитальным и облагается налогом. За отсутствие документов – штраф, причем немалый, от 10 тысяч рублей и выше.

Помните, что: теплица должна стоять в 10 метрах от деревянных построек, 8 метрах от деревянных, покрытых негорючим материалом, или в 6 метрах от построек из негорючих материалов. 

Кроме того, существуют и санитарные нормы: не ближе 1 метра до границы соседнего участка и не ближе 5 метров до проезда или общей улицы.

И еще: нельзя при возведении теплицы повреждать плодородный слой почвы, а также бросать ваше сооружение, захламляя тем самым свой участок. КОАП предусматривает за это хоть и небольшие, но все-таки штрафы: 1-5 тысяч рублей.

Особенно стоит предупредить дедушек и бабушек, которые собираются сбывать излишки с сада-огорода. С марта 2019 года для такого случая вы обязаны будете зарегистрироваться как ИП или купить патент. А затем оплатить в последующем налог с продажи и еще внести в государственную казну налог на землю промышленного назначения по повышенной ставке - вместо 0,3% - 1,5% от кадастровой стоимости земли.

Если вы не сделаете этого, за свою коммерческую деятельность вам предстоит еще и оплатить штраф 500-2000 рублей...
Следует учесть также, что некоторые земли сельскохозяйственного назначения разделили на огородные и садовые, при этом теплицу разрешено строить только на садовых участках!

Впрочем, если теплица у вас простейшая: каркас, обтянутый пленкой, то волноваться нечего.

Шашлыки


Теперь на страже вашего шашлыка стоит МЧС. Стоит неправильно подготовить место для костра, небрежно обращаться с огнем ли оставить его без присмотра, вас ожидает штраф 2-5 тысяч рублей.

И это правильно, если учесть, сколько каждый год сгорает домов, гибнет лесов и всякой живности, включая человеческую.

Правила таковы: во-первых, нужно очистить место для костра и вырыть яму в 0,3 метра глубиной (или подготовить спецплощадку из негорючих материалов); во-вторых, сделать противопожарную полосу радиусом в 0,4 метра от площадки; в-третьих, в радиусе 2 метров вокруг очага не должно быть травы, ни кустарника, ни деревьев, а ближе 5 метров – никаких строений, в том числе и дачных. Кустарники и деревья должны находиться не ближе 10 метров.

Эти правила написаны для приготовления шашлыка на мангале, а если огонь открытый, то они намного жестче: 25 метров от зданий и 50 метров от деревьев при сжигании мусора и разведении костра в железной бочке, а также 50 метров от зданий и 100 метров от деревьев, если вы пользуетесь открытым кострищем.

Но и это еще не все! Запрещено разводить какой бы то ни было огонь, если по региону объявлен строгий противопожарный режим, или если скорость ветра достигает выше 10 м/с, или на участке растут хвойные деревья, или объявлено штормовое предупреждение, или ваш участок расположен на торфянистых землях.

Машины


Мы вообще не задумываемся, подъезжая к самому берегу реки или озера, что делать этого нельзя, даже если вы не совсем дикий человек и не собираетесь мыть свою машину свежей водичкой. Ибо у каждого водоема существует водоохранная зона, величина которой зависит от протяженности реки.

Так, если речушка совсем короткая, до 10 км, то зона составляет 50 метров, если от 10 до 50 км - 100 метров, от 50 и более - 200 метров. А море требует целых 500 метров!

Кроме того: в границах водоохранных зон запрещаются: движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных ТС), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

В КоАП за такие нарушения предусмотрены штрафы 3-4,5 тысячи рублей.
Метки: дачный сезон шашлыки теплица штрафы
Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
ok