Евгений Куйвашев в разы увеличил выплаты победителям WorldSkills

Евгений Куйвашев в разы увеличил выплаты победителям WorldSkills
Свердловский губернатор Евгений Куйвашев утвердил новый размер премий призерам национальных и международных чемпионатов по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills.

Для золотых медалистов установлена премия в размере 150 тыс. рублей. За серебро будет выплачиваться 125 тыс., за бронзовую медаль — 100 тыс. рублей. Аналогичные суммы предусмотрены для наставников призеров.

Ранее вне зависимости от завоеванного места все получали по 30 тыс. рублей. Первыми увеличенные премии получат победители и призеры чемпионатов 2018 года. Награждение победителей происходит в следующем финансовом году, список награждаемых в 2019 году уже сформирован.

Стоит отметить, что за шесть лет участия в чемпионатах по стандартам WorldSkills студенты и выпускники образовательной программы Группы ЧТПЗ «Будущее Белой металлургии», город Первоуральск, завоевали 104 медали.

Соревнования профессионального мастерства — это возможность продемонстрировать навыки решения сложных технических задач и заявить о себе для дальнейшего карьерного развития.