Школьник из Первоуральска копит на внедорожник, сдавая пластиковые бутылки

11 апреля 2019 07:45 © obltv.ru
Накопить на внедорожник решил школьник из Первоуральска. Чтобы достичь цели, он собирает и сдает пластиковые бутылки.

Вооружившись ярким мешком и надев перчатки, десятилетний Дима Войтехов выходит на охоту за пластиком. С небольшого газона набирается целый пакет: «Собираю в основном бутылки пластиковые, коробки, стекло».

Сбор отходов – не просто экологическое хобби. Таким способом Дима решил накопить на автомобиль, правда, пока игрушечный. Увидев объявление о сборе вторсырья, школьник, не задумываясь, отправился на городские улицы. Результат часовой работы – пять мешков с мусора. Их вместе с мамой мальчик везет в пункт приема. За один килограмм пластика находчивый первоуралец получает восемь рублей, за бумагу – четыре. Деньги, признается, небольшие, но каждый день приближает его к поставленной цели. Родители такой бизнес одобряют.

Юлия Мазырина, мама Димы Войтехова:
«Мы в детстве сдавали стеклянные бутылки и покупали журналы в пунктах приема. Можно было сдать бутылки и взять журнал модный. Я думаю, что в этом нет ничего плохого, тем более мы постоянно выходим на субботники».
В родном Первоуральске Дима Войтехов стал примером для сверстников. О десятилетнем активисте на своей странице в соцсетях написал даже министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов.

Николай Смирнов, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области:
«Эта мечта имеет две стороны. С одной стороны, иметь игрушку, с другой – жить в комфортном городе. Когда по весне он вышел и увидел, что находится на улицах Первоуральска, во дворах, скверах, то желание навести порядок достойно всяческого уважения».
Помочь исполнить мечту борца за чистоту решили в местной экологической организации «Город первых». Там мальчику подарили сертификат в детский магазин.

Данила Шестаков-Суворов, активист движения «Город первых»:
«Если бы каждый житель Первоуральска, как и Дима, собирал бы пластик и другой мусор, то Первоуральск бы стал самым чистым городом в мире».
Пока фото игрушечного внедорожника хранится у Димы в телефоне, но покупка «Лэнд-Ровера», уверен школьник, не за горами. Согласно составленному им бизнес-плану, для этого необходимо собрать еще 50 мешков пластика.
Метки: Николай Смирнов Город Первых
Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
ok