Летние резиденции готовы принимать гостей

Летние резиденции готовы принимать гостей
На этой неделе погода подводит, но это не отменяет перехода на весенний режим в первоуральском мини-зоопарке. Так, животные уже сменили рацион на более легкий, а птицы перебрались в обновленную летнюю резиденцию.
– Поэтапно переселяем зверей. Например, в летние вольеры переехали еноты. Следующий этап – переселение в летнее жилище вьетнамских свинок, – рассказывает Александр Гильденмайстер, директор Парка новой культуры. 
Для перехода животных на весенний режим требуется стабильная плюсовая температура, хотя бы на пару градусов выше нуля, в идеале – пять со знаком плюс. Куры и индюки теперь обитают в летнем домике, но жилище подготовлено к внезапным морозам – внутри установлена инфракрасная лампа.
– Зимой в связи с морозами мы добавляли больше белка, мясной составляющей рациона. Теперь у всех животных поменялось питание: появилось больше овощей, фруктов, легкой пищи, – добавил Александр Юлиусович. – У кур и индюков изменился объем зерна. На зимней пище им уже тяжело, ведь они прибавили в объемах… Сейчас ждем, когда появится трава, станет больше солнца. И птицам, впрочем, как и другим животным, в летний период для поддержания хорошего самочувствия требуется не так много еды. Такие физиологические особенности.
Кроме переселения животных в летние вольеры, в зоопарке продолжается плановая работа. К примеру, ремонт в вольере у волков и в домике медведя Балу.