«Выборы глазами детей» - в администрации наградили победителей

«Выборы глазами детей» - в администрации наградили победителей
В преддверии Дня местного самоуправления в администрации прошло награждение школьников-победителей конкурса рисунков и кроссвордов «Выборы глазами детей». Заместитель председателя Первоуральской городской Думы Эдуард Вольхин и председатель Первоуральской ТИК Гульнара Романова поздравили учащихся, вручили грамоты и подарки. 

Конкурс «Выборы глазами детей» проходил в Первоуральске с 25 февраля до 15 марта, в рамках декады молодого избирателя.   Учащимся всех школ было предложено нарисовать любой сюжет, связанный с выборами, с голосованием, как дети их видят и понимают. Накануне конкурса школьникам читались лекции про выборы на тематических уроках и политчасах. 

Из 30 присланных на конкурс рисунков выбрали три лучших, в двух возрастных категориях – дети 1-2 классов и дети 3-4 классов. Также выбрали трех лучших составителей кроссвордов, всего их на конкурс прислали 10.
- Мы оценивали, прежде всего, оригинальность сюжета, доступность его восприятия, соответствие тематике конкурса и креативность подхода, - говорит Гульнара Романова. – Если посмотреть работы, победителями стали именно те, кто проявил неординарность в освещении темы выборов, например, были работы, где изображали значимость выборов для всей семьи, отражали важность таких критериев, как здоровье, доброта, мир, дружба, неоднозначность выбора.   
Подведение итогов решили приурочить специально ко Дню местного самоуправления, чтобы показать связь выборной тематики с органами местного самоуправления.

Эдуард Вольхин каждому ребенку вручил грамоты, сопровождая свое награждение напутственной речью.
- Как депутат я особенно отмечу, что участие в таких конкурсах вам может быть очень полезно. Зная избирательное право, вы смело в будущем сможете сами прийти работать в органы местного самоуправления, - говорит депутат. – Проявляйте свою любознательность, учитесь и приходите работать, например, к нам, в представительный орган – в городскую Думу.