Первоуральские детишки могут поступить в балетную школу в Петербурге

Первоуральские детишки могут поступить в балетную школу в Петербурге
В Первоуральске пройдет отбор детей для поступления в Академию танца Бориса Эйфмана. Кастинг состоится 27 апреля в школе «Русский балет». Принять участие в нем могут дети от 6 до 11 лет.

Просмотр проведет солист балета Мариинского театра, лауреат международных конкурсов, обладатель высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой Софит», обладатель высшей театральной премии России «Золотая Маска» за лучшую мужскую роль в балетном спектакле, преподаватель и заместитель директора по набору Академии танца Бориса Эйфмана — Андрей Иванов.

Андрей Иванов будет оценивать внешние и физические данные детей. Стандартный балетный набор: пропорциональность тела, индекс роста, выворотность (подвижность суставов стоп, голени, бедер), подъем стопы, гибкость и растяжка. Юным первоуральцам, которые пройдут отборочный тур, предстоит переезд в Санкт-Петербург — они поступят в первый класс Академии танца Бориса Эйфмана.

Детей, которые обладают хорошими физическими и сценическими данными, но не подходят по возрасту для поступления в первый класс, пригласят на бесплатную стажировку для добора в уже существующие классы. Если они успешно адаптируются к учебным и физическим нагрузкам, то смогут остаться в академии уже на постоянное обучение.

В академии танца Бориса Эйфмана в Санкт-Петербурге дети получают не только танцевальное образование, но и общее. Помимо учебных и танцевальных классов, в школе есть интернат для воспитанников из других городов, столовая, медицинский центр, бассейн и 15 тренировочных площадок. Обучение в школе танца и проживание в интернате — бесплатное. Финансирование идет за счет учредителя Академии танца — Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Обычно просмотр в школу Эйфмана проходит только в крупных городах-миллионниках. Но основатель «Русского балета» в Первоуральске Марина Кальченко договорилась о том, чтобы педагог Андрей Иванов приехал и в Первоуральск. Марина лично побывала в Академии, пообщалась с директором, посмотрела на условия проживания детей и оснащение учебных аудиторий. И даже изучила меню столовой!
— Многие родители видят в своем ребенке способности, но не всегда имеют возможности [эти способности развивать]. А когда возможности появляются, то нужна решительность и смелость взять их, — говорит Марина Кальченко. — Моя активная позиция позволила познакомиться с сотрудниками Академии, ее директором и самой увидеть, как там учатся дети. Например, вы знали, что занятия в бассейне помогает освоить некоторые балетные движения? Я буду очень рада судьбе, если смогу показать возможность для талантливых детей Первоуральска, а родители найдут смелость отпустить ребенка в хорошие руки педагогов Академии и довериться культурному духу Санкт-Петербурга.



Отбор детей для поступления в Академию танца Бориса Эйфмана пройдет 27 апреля с 10:30 до 12:00 в школе «Русский балет» по адресу ул. Вайнера, 15. По всем вопросам обращайтесь к Марине Кальченко по телефону: 8 (922) 603-78-53.