С 1 мая 2019 года новые правила выдачи детских пособий

С 1 мая 2019 года новые правила выдачи детских пособий
Правительство утвердило новые правила выдачи детских пособий. Постановление от 11.04. 2019 № 419 начнет действовать с 1 мая 2019 года.

В чем изменение по пособиям 

Как сказано в постановлении Правительства, все детские пособия с 1 мая должны выплачиваться только на карту платежной системы «Мир». При выплате пособий работники с 1 мая должны получать пособия на карты «Мир». При этом если сотрудник до 1 мая получал деньги на карту международных платежных систем Visa и MasterCard, то он может продолжить их получать до истечения срока действия карты. А уже затем банк вправе переоформить карту для пособий только на карту «Мир». Если работник оформляет карту под пособия после 1 мая, ему банк сделает только карту «Мир». Другие карты запрещены.

Нужно ли переводить зарплату на карту МИР 

С 1 июля 2018 года закон обязал получать зарплату на карты «Мир» госслужащих, работников госучреждений, внебюджетных фондов (ст. 30.5 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ). Но коммерческие компании не обязаны переводить сотрудников на карты «Мир». Поэтому коммерческие работодатели вправе сами выбирать, какую карту использовать. Они могут переводить зарплату на карты любых платежных систем, в том числе VISA, Mastercard или МИР.