Почта России призывает первоуральцев к правильному написанию индекса

Почта России призывает первоуральцев к правильному написанию индекса
Наличие индекса существенно ускоряет сортировку почтовых отправлений и исключает ситуации неверной доставки почты в условиях внедрённой автоматизированной информационной системы в сортировочных центрах. 

Почта России завершила внедрение автоматизированной информационной системы «Сорт-мастер» более чем на 1050 региональных сортировочных узлах по всей стране, включая Екатеринбургский магистрально-сортировочный центр. Внедрение новой системы позволяет значительно сократить процесс обработки почтовых отправлений. За счет цифровизации процессов сортировка почты для операторов значительно упрощена. При помощи мобильных терминалов система дает подсказки по обработке отправлений и сортировки. 

Система почтовой индексации была разработана еще в 1970 году. С тех пор она несколько раз совершенствовалась и модернизировалась. Современная система индексации содержит шестизначные почтовые индексы, охватывающие все объекты почтовой связи страны. Первые три цифры индекса указывают на принадлежность к региону, а три последних – это номер местного почтового отделения. Напомним, что для Первоуральска почтовый индекс начинаются с трехзначного варианта: 623….

За два последних десятилетия из-за фактического отсутствия в России системы автоматической сортировки с использованием почтовых индексов их актуальность заметно снизилась. Выросло целое поколение клиентов Почты России, не имеющих навыков написания индекса.

Теперь с внедрением современной технологии сортировки от правильности написания этой важной части почтового адреса будет зависеть скорость обработки и доставки почтовых отправлений. В связи с этим федеральный почтовый оператор призывает пользователей услуг почтовой связи не игнорировать индексы и писать их в строгом соответствии с правилами. Уточнить почтовый индекс любого населенного пункта России можно на сайте Почты России: pochta.ru