Скорую медицинскую помощь теперь можно вызвать по единому номеру экстренных служб «112»

Скорую медицинскую помощь теперь можно вызвать по единому номеру экстренных служб «112»
В Свердловской области и Первоуральске запущена в эксплуатацию система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

Система «112» в части здравоохранения обеспечивает оказание экстренной помощи населению при угрозах жизни и здоровью, для уменьшения ущерба здоровью при несчастных случаях, авариях, пожарах, дорожно-транспортных, и иных происшествиях на автомобильных дорогах, а также при прочих чрезвычайных ситуациях. При этом, сохраняется ранее принятый порядок приема звонков и реагирования дежурно-диспетчерских служб – 03 на сообщения от населения по номерам «03» и «103».

Напомним, по номеру «112» уральцы могут сообщать о пожарах, ДТП, правонарушениях или иных обстоятельствах, в том числе на дороге, при которых необходимо экстренная помощь спасательных служб, медработников или сотрудников полиции. Данная система создана, прежде всего, для сокращения сроков реагирования на обращения граждан, позволяя передавать информацию о происшествии одновременно всем задействованным экстренным службам.

Максимальное время обработки оператором Системы-112 одного звонка, начиная от соединения вызова и заканчивая передачей сообщения компетентным службам, составляет 75 секунд. В составе дежурной бригады диспетчеров Центра обработки вызовов помимо штатных психологов, всегда есть специалисты, владеющие несколькими иностранными языкам.

Также по номеру «112» уральцы могут получить экстренную психологическую помощь.