ОПФР: о назначении пенсии многодетным матерям

ОПФР: о назначении пенсии многодетным матерям
Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Свердловской области напоминает о правилах назначения страховой пенсии матерям, имеющим детей.

Женщинам, родившим пять и более детей и воспитавших их до достижения возраста 8 лет, страховая пенсия по старости назначается, как и раньше в 50 лет при наличии страхового стажа не менее 15 лет.

С января 2019 года многодетные женщины с тремя и четырьмя детьми  получили право досрочного выхода на пенсию по старости.  Так, женщина, родившая  трех детей,  может выйти на пенсию в 57 лет, а родившая четырех детей – в 56 лет.  Условиями для назначения таких пенсий являются: воспитание детей до 8-летнего возраста и наличие не менее 15 лет страхового стажа, рассказали www.pervo.ru в ОПФР Первоуральска.

Узнать больше про изменения в пенсионном законодательстве можно на официальном сайте ПФР в разделе «Что нужно знать об изменениях в пенсионной системе» (http://www.pfrf.ru/zakon/), а также по телефонам «горячей линии» территориальных органов ПФР.

Все контакты указаны на сайте ПФР в разделе «Контакты и адрес/Структура Отделения»: http://www.pfrf.ru/branches/sverdlovsk/contacts/.