Белые металлурги возложили цветы к мемориалу заводчан-фронтовиков

Белые металлурги возложили цветы к мемориалу заводчан-фронтовиков
В преддверии Дня Победы сотрудники и ветераны ПНТЗ собрались на торжественный митинг возле мемориала воинам, павшим в боях за Родину. Обелиск перед трубоэлектросварочным цехом ПНТЗ (филиал ПНТЗ – Старотрубный завод) традиционно становится местом  чествования героев войны.

С приветственным словом к собравшимся обратился управляющий директор ПНТЗ Алексей Дронов.

– День Победы – это поистине всенародный праздник, в который мы отдаем дань памяти мужеству и героизму наших предков. Важно, что ежегодно поисковые отряды передают родным сведения о пропавших без вести. Так, в 70-ую годовщину Великой Победы мы захоронили останки воина-старотрубника Гавриила Васильевича Халдина, он погиб в 1942 году под Смоленском. 16 лет он проработал на родном предприятии, а когда стало нужно, ушел добровольцем на фронт. Я призываю хранить память о тех, кто подарил нам мирное небо, и передавать  эту память нашим детям, – сказал Алексей Иванович.
Отдать дань памяти павшим в боях Великой Отечественной Войны и  выразить благодарность ветеранам пришли представители городской администрации,  руководители профсоюзного комитета и Совета ветеранов ПНТЗ, студенты корпоративной программы «Будущее Белой металлургии».

– Я уже третий год буду участвовать в акции «Бессмертный полк», – рассказал первокурсник Данил Михайлов. – Я считаю, очень важно не забывать о подвигах, которые совершили наши деды и прадеды на фронте и в тылу. Победа далась им ценой своих жизней, и об этом нужно помнить и быть благодарными.
Митинг закончился минутой молчания, к обелиску возложили венки и цветы.