Белые металлурги отреставрировали памятники в Первоуральске

Белые металлурги отреставрировали памятники в Первоуральске
Сотрудники Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ) провели реставрацию городских мемориалов. С 22 апреля по 8 мая были восстановлены три объекта и территории возле них: памятник В.И. Ленину на Площади Победы, памятник «Единство фронта и тыла» в Парке Новой культуры и городской мемориал Славы (в районе кладбища).

Помимо этого, белые металлурги привели в порядок Мемориал погибшим в годы Великой Отечественной войны и памятник воинам–старотрубникам, которые находятся на территории ПНТЗ.  Кроме восстановления штукатурки и краски, заводчане отреставрировали ограждения мемориалов, находящиеся рядом скамейки и фонари, бордюры и ступени. 

–  Белые металлурги чтят память героев Великой Отечественной войны. На фронт ушли более 6000 новотрубников, еще больше заводчан ковали победу в тылу. К празднику 9 мая, предприятие ежегодно приводит в порядок мемориалы, находящиеся на его территории. В этом году впервые завод взял на себя инициативу по реставрации городских памятников. Всего на эти цели было выделено около 1 млн рублей, – комментирует управляющий директор ПНТЗ Алексей Дронов.   

Кроме того, ежегодно в преддверии майских праздников белые  металлурги занимаются благоустройством центральных улиц и мест отдыха горожан в рамках массовых субботников.