Поисковики обнаружили в Парфинском районе неизвестное захоронение времен войны

Поисковики обнаружили в Парфинском районе неизвестное захоронение времен войны
В весенний этап Вахты Памяти поисковые отряды из Первоуральска, Новгорода и Красноярска работали в Парфинском районе.

В районе Новой деревни отряды отыскали и эксгумировали останки 16 погибших советских солдат. При этом нашли 8 личных медальонов.

Как сообщили в пресс-службе экспедиции «Долина», по прочитанным вкладышам пока удалось идентифицировать двух красноармейцев:
Старых Михаил Григорьевич (Новосибирская или Томская область);
Пермяков Яков Ефимович (Алтайский край).
А в полутора километрах северо-восточнее деревни Березка Парфинского района поисковики отряда обнаружили ранее неизвестное воинское захоронение времен Великой Отечественной войны.

- Очень похоже, что оно санитарное, но полной уверенности в этом пока нет, - рассказал командир отряда. – Мы начали по краю захоронения пробную эксгумацию, чтобы посмотреть, есть ли медальоны. Подняли останки около 60 человек. Встречаются фрагменты тел с медицинскими шинами. Укладка могил двухслойная. Тут необходима дальнейшая работа, а самое главное нужно принять решение: или это нигде не числящееся захоронение обустраивать и ставить на баланс муниципалитета, или его полностью переносить. Но пока у нас нет информации, из каких частей Северо-Западного фронта здесь захоронены солдаты. По моим приблизительных подсчетам, в этом братском захоронении могут находиться останки около 500 военнослужащих.