Активисты «Города первых» научили школьников вычислять экологический след

Активисты «Города первых» научили школьников вычислять экологический след
Активисты общественного движения «Город первых» прочитали лекцию и провели мастер-класс на тему экологии в детском технопарке «Кванториум ЧТПЗ».

На мероприятии под названием «Экологический след» школьники узнали, как рассчитать уровень воздействия человека на окружающую среду и как минимизировать свой «экологический след», чтобы сохранить природу, в том числе, соблюдая правила сортировки отходов. Участниками экологического урока стали 30 детей – воспитанников «Кванториума ЧТПЗ».

– Экологическое воспитание – одно из направлений деятельности общественного движения «Город первых». Главная задача таких лекций – привлечь внимание подрастающего поколения к теме экологии, донести, что состояние окружающей среды зависит от нас самих. Ведь даже такие простые вещи, как сортировка бытовых отходов, разумный расход электроэнергии и водопроводной воды – это тоже вклад в сохранение нашей планеты, – комментирует координатор общественного движения Евгений Крылов.

Уроки экологического воспитания активисты общественного движения «Город первых» проводят в общеобразовательных школах города ежемесячно. С начала 2019 года об «экологическом следе» узнали около 200 детей.

Общественное движение «Город первых» создано в Первоуральске по инициативе Группы ЧТПЗ. Основная цель организации – решение экологических проблем города и привлечение внимания общественности к вопросам охраны окружающей среды. 

Записаться в ряды волонтеров, принять участие в мероприятиях экологического движения и стать инициатором реальных дел по защите природы можно по телефону 8-904-175-78-57.