Сколько в Первоуральске фрилансеров

Сколько в Первоуральске фрилансеров
Фрилансеры - свободные работники - отмечают сегодня свой профессиональный праздник. По такому случаю аналитики подсчитали, а сколько вообще в Свердловской области специалистов работает удаленно. Оказалось, немало.

Так, 26 процентов жителей региона, по данным исследования, работают не в штате компаний. Еще у 28 процентов свердловчан опыт удаленной работы был в прошлом, а 35 процентов не против потрудиться так в будущем.

Большинство фрилансеров заняты в сферах искусства, развлечений и медиа, в маркетинге, рекламе и PR, есть среди них и юристы, и администраторы, и продажники.

На Екатеринбург приходится около 80 процентов соискателей, готовых к удаленной работе. Еще 4,5 процента живут в Нижнем Тагиле, по полтора процента - в Первоуральске, Каменске-Уральском и Верхней Пышме (ближайшие к Екатеринбургу крупные города - ред.), - рассказала www.pervo.ru Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

Чаще всего удаленку предпочитают молодые специалисты 26-35 лет, у большинства - высшее образование и стаж в профессии более шести лет.

Что касается зарплаты, то в этом плане фрилансеры солидарны с теми, кто трудится в офисах: в среднем они претендуют на 35 тысяч рублей в месяц.

Ежегодно 14 мая в России отмечается День фрилансера. В этот день в 2005 году была образована одна из первых российских бирж фрилансеров. Ежегодно по инициативе этой компании организовываются праздничные мероприятия, на которые приглашаются все фрилансеры, дизайнеры, программисты, менеджеры, оптимизаторы, копирайтеры, все те, кто трудится и созидает вне стен определенного офиса.