Скрытый контроль ГИБДД Первоуральска выявил 16 нарушений ПДД

Скрытый контроль ГИБДД Первоуральска выявил 16 нарушений ПДД
В ходе трех мероприятий, проведенных с начала мая с применением метода скрытого контроля, сотрудниками Первоуральской госавтоинспекции выявлено 16 нарушений ПДД РФ, допущенные водителями. 

Рейдовые мероприятия проводились на одних из самых оживленных нерегулируемых пешеходных переходах. Наибольшее количество нарушений выявлено на пешеходном переходе, расположенном у дома 3 по ул. Талица – 13 водителей не уступили дорогу пешеходам, один из них права управления транспортным средством не имел.

Более дисциплинированными водители по отношению к пешеходам стали при проезде пешеходного перехода, расположенного у дома 3/2 по пр. Ильича – 2 водителя не уступили дорогу пешеходам. 

Скрытый контроль за дорожным движением предусмотрен «Наставлением по организации деятельности дорожно-патрульной службы» и проводится с учетом анализа дорожно – транспортных происшествий на территории обслуживания. 

Рейдовые мероприятия с использованием скрытого контроля не территории городского округа Первоуральск проводятся еженедельно.