ГИБДД проанализировали происшествия с участием пешеходов

ГИБДД проанализировали происшествия с участием пешеходов
На сегодняшний день на территории городского округа Первоуральск наблюдается снижение количества дорожно – транспортных происшествий с участием пешеходов: в 10 дорожно – транспортных происшествиях 7 человек получили травмы различной степени тяжести, 3 погибли.

Погибшие пешеходы находились в темное время суток на проезжей части дороги в одежде, не имеющей световозвращателей и были незаметны для водителей, два пешехода погибли на федеральной автодороге Пермь – Екатеринбург (в районе с. Новоалексеевское). На нерегулируемом пешеходном переходе произошло 1 дорожно – транспортное происшествие, пострадал ребенок, еще 2 ДТП произошли на регулируемых пешеходных переходах по вине водителей транспортных средств.  Всего по вине водителей зарегистрировано 4 ДТП, по вине пешеходов – 6.

Как показывает статистика, причины ДТП, в которых травмируются пешеходы - это вина самих пешеходов, которые переходят проезжую часть дороги в неустановленном месте (в том числе в непосредственной близости от пешеходных переходов), не двигаются вдоль проезжей части попутно потоку транспортных средств, находятся на проезжей части дороги без цели её перехода и т.д. 

ГИБДД г. Первоуральска настоятельно рекомендует пешеходам, как взрослым, так и детям для сохранения своей жизни проявлять меры личной безопасности на улицах и дорогах. Очень важно переходить проезжую часть только в разрешенных местах и по пешеходному переходу, при этом – перед выходом на дорогу, необходимо неоднократно убедиться в безопасности, в том, что все водители остановились и пропускают. А водитель, в свою очередь, должен всегда снижать скорость перед пешеходным переходом, пропускать пешеходов. 

ГИБДД г. Первоуральска просит водителей, заметивших пешеходов на проезжей части загородных автодорог, находящихся с опасностью для жизни и здоровья,  сообщать их местонахождение по телефонам: 8(3439)64-82-21; 02 или 112