ГИБДД города проверили, как перевозят детей в автомобилях

ГИБДД города проверили, как перевозят детей в автомобилях
С начала года не территории городского округа Первоуральск зарегистрировано 11 дорожно – транспортных происшествий с участием детей, из них в 5 ДТП в салонах ТС перевозились несовершеннолетние пассажиры. 3 ребенка дошкольного возраста в момент ДТП находились в детских удерживающих устройствах, медицинская помощь потребовалась только ребенку, для перевозки которого использовался бустер и штатный ремень безопасности. 

В целях контроля за соблюдением правил перевозки маленьких пассажиров в сельских территориях, сотрудники Первоуральской госавтоинспекции сегодня провели профилактический рейд «Автокресло – детям!». 

По пути движения к дошкольным образовательным учреждениям были организованы массовые проверки водителей. В результате рейдового мероприятия сотрудниками ГИБДД было выявлено 3 нарушения правил перевозки детей, водители привлечены к административной ответственности с наложением штрафа в размере 3000 рублей. 

ГИБДД Первоуральска напоминает водителям, что главная задача детского удерживающего устройства – обеспечить безопасность ребенка при дорожно-транспортном происшествии, экстренном торможении или других резких маневрах. Наличие и правильное использование детского кресла снижает вероятность серьезных последствий для ребенка при дорожно-транспортных происшествиях.