В преддверии школьных каникул стартовала акция «Судебные приставы – детям»

В преддверии школьных каникул стартовала акция «Судебные приставы – детям»
В рамках акции судебные приставы Первоуральска проведут серию мероприятий, направленных на повышение взыскание задолженности по алиментным платежам и оказание правовой помощи детям. Судебные приставы хотят привлечь внимание общественности к нарушению прав детей.
 
В рамках акции с 27 мая по 1 июня сотрудники ведомства посещают родителей, уклоняющихся от уплаты средств на содержание несовершеннолетних, а также проверяют дисциплину работодателей по своевременному и правильному перечислению алиментов.

Работа с неплательщиками усиливается по всем направлениям – арест имущества, ограничение в специальном праве на управление транспортным средством и в праве выезда за границу, привлечение к административной и уголовной ответственности – всё это ждёт тех, кто не хочет заботиться о своих детях. Как рассказали www.pervo.ru в Первоуральском районном отделе судебных приставов, на сегодняшний день более 350 алиментщиков уклоняются от уплаты денежных средств своим детям. 
 
Всего же по Свердловской области на начало мая в структурных подразделениях Управления на исполнении находилось 20564 исполнительных производства данной категории о взыскании алиментов. Общая сумма задолженности по алиментам составляет более 3 миллиардов рублей.