Талантливых педагогов в Первоуральске воспитывают со школьной скамьи

Талантливых педагогов в Первоуральске воспитывают со школьной скамьи
Представители администраций управлений образования, руководители школ, кураторы и выпускники педагогических классов из Свердловской области и Екатеринбурга собрались в крупнейшем педагогическом вузе Урала – Уральском государственном педагогическом университете (УрГПУ) – для подведения итогов учебного года.

“Сегодня в регионе действуют 13 профильных педагогических классов, которые были созданы по инициативе Министерства образования и молодежной политики Свердловской области и Уральского государственного педагогического университета”, – сообщили в пресс-службе вуза.

Константин Фролов, выпускник первого набора педагогического класса школы №2 из города Первоуральск, первокурсник института математики, физики, информатики и технологий УрГПУ, отметил преимущества, которые он получил от дополнительного образования — лидерские и коммуникативные навыки, необходимые учителю, базовые знания по педагогике и два дополнительных балла при поступлении в УрГПУ за второе место в конкурсе эссе.

По итогам 2018 года в УрГПУ поступили 15 выпускников педагогических классов, из них 13 — это выпускники Первоуральского педагогического класса школы №2.

Концепция создания педагогических классов была разработана специалистами УрГПУ совместно с представителями Министерства общего и профессионального образования Свердловской области и реализуется в Свердловской области с целью подготовки мотивированных на будущую профессию выпускников.