«Росконтроль» выявил нарушения во всех известных брендах кваса

«Росконтроль» выявил нарушения во всех известных брендах кваса
Специалисты «Росконтроля» проверили квас торговых марок «Очаковский», «Русский дар», «Лидский», «Вятский квас», «Никола», «Суздальские напитки» и «Букет Чувашии».

Всю продукцию закупали непосредственно в магазинах и анализировали по более чем 50 параметрам. Ключевыми задачами экспертизы стали подтверждение соответствия заявленному составу и проверка безопасности. Также обращалось внимание на объемную долю этилового спирта, микробиологические показатели, содержание консервантов и токсичных соединений и вкус.

По итогам анализа все семь образцов оказались безопасными, а самым вкусным квасом признаны бренды «Очаковский», «Русский дар» и «Никола». Далее идут «Лидский», «Вятский квас», «Суздальские напитки». Труднее всего будет смаковать квас «Букет Чувашии».

Стоит отметить, что вся проверенная продукция была выпущена с весомым нарушением: ни один производитель не указал в маркировке, что его продукт может содержать диоксид серы. Эта добавка может вызывать у некоторых людей проявления непереносимости.

В связи с этим, несмотря на в целом удовлетворительное соответствие требованиям, квас всех семи торговых марок — «Очаковский», «Русский дар», «Лидский», «Вятский квас», «Никола», «Суздальские напитки» и «Букет Чувашии» — был занесен в список товаров с замечаниями.