В Первоуральске прошел «профилактический» семинар для предпринимателей

В Первоуральске прошел «профилактический» семинар для предпринимателей
В целях профилактики нарушения обязательных требований и реализации риск-ориентированного подхода в контрольно-надзорной деятельности специалистами Первоуральского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области совместно с сотрудниками Первоуральского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» был проведен семинар «Применение риск-ориентированного надзора при проведении надзорных мероприятий на объектах предприятий, оказывающих бытовые услуги» для хозяйствующих субъектов всех форм бизнеса, оказывающих бытовые услуги населению на поднадзорной территории.

В ходе семинара специалисты раскрыли вопросы по риск-ориентированному подходу к надзорно-контрольной деятельности, напомнили правила оказания бытовых услуг, осветили вопросы, касающиеся заключения договоров бытового подряда, а также рассказали о работа с потребителями.

Семинар показал интерес предпринимателей к выбранным темам, поскольку в ходе мероприятия слушатели задали множество вопросов. В частности, их интересовали вопросы производственного контроля применительно к сфере бытового обслуживания (автомастерские по ремонту автомобилей), технического регулирования применительно к сфере бытового обслуживания (продажа товара в автомастерских и автосалонах), наличия права у сотрудников сферы бытового обслуживания на отказ от вакцинации, порядка обращения в Управление Роспотребнадзора для получения информации о присвоенной категории риска и другие вопросы.

Участники семинара поделились проблемами, с которыми сталкиваются субъекты при организации деятельности бытового обслуживания, получили рекомендации по досудебному урегулированию «потребительских» конфликтов. Живой интерес у предпринимателей вызвали памятки для потребителей.

Управленцам, которые изъявили желание принять участие в семинаре в заочной форме, материалы лекций были направлены в электронном виде, они также получили ответы на свои вопросы.