Многодетная семья получила сертификат на два миллиона рублей

Многодетная семья получила сертификат на два миллиона рублей
Почти два миллиона рублей получила многодетная семья из посёлка Билимбай. На эти деньги они хотя построить дом. Соцвыплату семья получила по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» из рук главы Первоуральска Игоря Кабца.

Сертификат вручили Ольге Рябковой - учительнице русского языка и литературы из посёлка Билимбай. Девушка, вместе с мужем и тремя детьми живёт в старом доме, площадью 24 квадратных метра. Пару лет назад супруги решили построить новый, и подали заявление на участие в государственной программе. Игорь Кабец вручил им сертификат почти на два млн рублей. Деньги выделены из федерального, областного и муниципального бюджетов. 

«Если честно, я не ожидала, что так быстро всё это реализуется. Сильно я не надеялась, честно скажу. Потому что знаю не понаслышке, что из очередей люди просто выходят. Нам повезло», - говорит Ольга Рябкова, жительница Первоуральска.

Участниками программы могут быть граждане, живущие и работающие на селе и имеющие потребность в улучшении жилищных условий. Программа оплачивает 70% от расчетной стоимости строительства или покупки жилья. С 2014 по 2019 год по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» обеспечено социальными выплатами 11 семей.