7 спецназовцев ГУФСИН проходят испытания на федеральный конкурс мастерства

7 спецназовцев ГУФСИН проходят испытания на федеральный конкурс мастерства
В отделе специального назначения Первоуральска был проведен I этап Конкурса профессионального мастерства среди сотрудников ОСН.

В нем приняли участие сотрудники подразделений отдела специального назначения (базового) ГУФСИН, прослужившие в отделе не менее трех лет и имеющие хорошие и отличные показатели в служебно-боевой подготовке. Всего к конкурсу было допущено 7 офицеров спецназа.

В первый день соревнований участники конкурса сдавали нормативы по физической подготовке (подтягивание на перекладине, кросс по пересеченной местности 5 км, боевые приемы борьбы), преодолели полосу препятствий, а также сдали норматив по тактико-специальной подготовке (совершение спуска с крыши здания).

На следующий день сотрудники ОСНб, участвующие в конкурсе, сдавали огневую подготовку: каждый из них выполнил 2-е и 4-е специальное упражнение учебных стрельб из пистолета (для сотрудников ОСН), 5-е специальное упражнение учебных стрельбы из автомата, 1-е спортивное упражнение из ПМ (3+10).

В завершение конкурса все участники сдали зачеты по медицинской подготовке (теория и практика), материальной части оружия и мерам безопасности (теоретическая часть огневой подготовки), основным теоретическим положениям тактико-специальной и тактической подготовки.

По результатам конкурса профессионального мастерства бесспорным победителем стал капитан внутренней службы Александр Сидоров. Второе место занял майор внутренней службы Алексей Моторин, третье место - лейтенант внутренней службы Иван Моноков.

Победитель примет участие во II этапе конкурса по Уральскому федеральному округу, который будет проходить на базе пункта постоянной дислокации спецназа «Россы» в г. Первоуральске летом 2019 года. В нем будут участвовать лучшие сотрудники отделов специального назначения Челябинской, Курганской, Тюменской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Победитель II этапа конкурса станет участником финала среди сотрудников отделов специального назначения со всех регионов России.