За «случайное» убийство подростку дали пять лет колонии

За «случайное» убийство подростку дали пять лет колонии
Первоуральский городской суд приговорил к 5 годам в воспитательной колонии 17-летнего подростка, который в сентябре 2018 года по ошибке убил случайного прохожего, спутав его со своим обидчиком. Молодой человек признан виновным по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). 
 
Инцидент произошел 15 сентября прошлого года. Подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начал драку с неким мужчиной. Поводом для драки послужило замечание, которое этот человек сделал компании, где находился 17-летний молодой человек. Компания распивала спиртное, громко кричала и материлась, чем мешала жителям окрестных домов. Драчунов разняли. 
 
Затем молодой человек увидел около магазина продуктов другого мужчину, который шел к ФОК «Динур». Приняв его за своего оппонента по стычке, юноша, схватив его за правое плечо, развернул к себе и нанес несколько сильнейших ударов по голове. Потеряв координацию, пострадавший упал на тротуар и получил черепно-мозговую травму. На следующий день потерпевший скончался.