Глава города провел прием граждан в поселке Билимбай

Глава города провел прием граждан в поселке Билимбай
Глава Первоуральска Игорь Кабец провел очередной прием граждан в Билимбае. Вопросы жителей СТУ можно было условно разделить на четыре основные группы: освещение, дороги, газификация и вывоз мусора.

В числе первых в поселковую библиотеку, где проходил прием, пришла пенсионерка Татьяна Пьянкова – жительница улицы Тихая деревни Коновалово.

– У нас 123 дома, и мы – без света. Мы уже в администрацию обращались, в результате дорогу сделали, а освещение – нет, – рассказала Татьяна Александровна. – В том числе не освещается дорожка к школе, дети ходят в потемках. Я посчитала: по всей деревне на шесть улиц всего 10 ламп освещения.

– Протяженность дорожки к школе примерно 700 метров, – говорит заместитель главы по ЖКХ, городскому хозяйству и экологии Артур Гузаиров, он вместе с другими заместителями главы присутствовал на приеме. – Также школьники ходят по мосту через Чусовую. Столбы там уже стоят. На них и установим светильники.

Игорь Кабец дал распоряжение Артуру Салаватовичу решить вопрос с освещением к началу нового учебного года, для этого включить работы в Коновалово в муниципальную программу, которая как раз и призвана обеспечить освещением подходы к образовательным учреждениям.

Жительница улицы Нагорная той же деревни Галина Чижова поинтересовалась, когда населенный пункт газифицируют.

– По верхней части Коновалово проект газификации готов, на днях будет заключен и оплачен договор на прохождение государственной экспертизы, – обрисовал ситуацию заместитель главы по стратегическому планированию и инвестициям Дмитрий Зайцев. – Максимум в течение 45 дней мы, с большой долей вероятности, получим положительное заключение. Строительно-монтажные работы по проекту запланированы на 2020 год. По нижней части Коновалово проектной документации пока нет.

Многие жители Билимбаевского СТУ, пришедшие на прием, как сообщает газета «Вечерний Первоуральск», были обеспокоены состоянием дорог.

– Грейдеры прошли центральные улицы Билимбая на прошлой неделе, начиная от Вересовки: равняли, подсыпали, – говорит глава Билимбаевского СТУ Константин Третьяков. – На сегодняшний день большим ям на дорогах нет. Не сразу все, конечно, но приводим дороги в порядок.

– Решение большинства озвученных вопросов уже найдено. Это еще раз доказывает эффективность выездных приемов граждан. Округ большой, и иногда администрации не удается моментально отследить вопросы, которые нуждаются в срочном решении, на каждой территории. И потом, всегда полезно выслушать активных граждан, готовых развивать городской округ. Жители ведь не только озвучивают проблемы, они приходят и с предложениями, что нас очень радует, многие из них мы готовы поддержать, – сказал глава Первоуральска Игорь Кабец.