В ГИБДД подвели итоги рейдов «Стоп-контроль» и «Бахус»

В ГИБДД подвели итоги рейдов «Стоп-контроль» и «Бахус»
В минувшую пятницу сотрудники Госавтоинспекции провели целенаправленные профилактические мероприятия «Стоп-контроль» и «Бахус».

Основная задача мероприятий - профилактика и предупреждение фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения или не имеющих права управления.

В первые часы рейда задействованный состав ГИБДД Первоуральска осуществлял сплошные проверки транспортных средств в трех районах города, затем наряды Госавтоинспекторов были направлены в отдаленные сельские территории. 

В ходе рейдовых мероприятий сотрудниками ГИБДД Первоуральска был выявлен 1 факт управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, еще один водитель управлял транспортным средством, не имея права управления. 

Полиция Первоуральска напоминает, что в соответствии с действующим законодательством, как за управление транспортным средством в состоянии опьянения (статья 12.8 КоАП Российской Федерации), так и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования (статья 12.26 КоАП Российской Федерации) предусмотрено наказание в виде лишения права управления на срок до двух лет, и наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей. За управление ТС водителем, не имеющим права управления (ч.1 ст. 12.7 КоАП Российской Федерации) налагается административный штраф в размере до 15000 рублей.

Нарушение правил дорожного движения может повлечь тяжкие последствия. Соблюдайте ПДД, будьте внимательны на дорогах!