Для аптек вводится система мониторинга движения лекарственных препаратов

Для аптек вводится система мониторинга движения лекарственных препаратов
Аптечные сети обязали вносить лекарственные препараты в информационную систему мониторинга

С 1 января 2020 года на территории Свердловской области вводится система мониторинга движения лекарственных препаратов. Теперь, согласно требованиям Министерства здравоохранения РФ и Федеральной службы по надзору, юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые хранят и реализуют лекарственные препараты для медицинских целей, должны позаботиться, чтобы информация об этих лекарственных препаратах была внесена в систему мониторинга движения лекарственных препаратов. 

На территории Российской Федерации запущена федеральная государственная информационная система "Мониторинг движения лекарственных препаратов" (ФГИС "МДЛП").  

С 1 января 2020 года информация обо всех маркированных лекарственных препаратах, отпущенных гражданам, должна передаваться в ФГИС "МДЛП". Центром компетенции по внедрению ФГИС "МДЛП" является ГУП СО "Фармация".

В настоящее время в Первоуральске в ПМУП "Аптека №458" подключена к ИС мониторинга движения лекарственных средств, для нее сформирована учетная запись, соответствующая учетным данным в ИС "Маркировка" для доступа в Систему обработки обращений ФКУ "Налог-Сервис" ФНС России.