Воспитанники дворового клуба подписали коллективный договор

Воспитанники дворового клуба подписали коллективный договор
Зампредседатель профкома ПНТЗ Владислав Изотов рассказал детям из дворового клуба «Алые паруса» о деятельности профсоюза. В игровой форме ребята обсудили свои права и обязанности и даже подписали свой первый коллективный договор.

- Сегодня у ребят ответственная задача – вдумчиво прочитать коллективный договор, обсудить его условия и подписать, - говорит Владислав Изотов. – Это важно, что серьезные документы они изучают в детстве, когда есть возможность все обыграть, понять на несложных примерах, какие условия прописываются в коллективных договорах. Да и вообще понять, зачем этот документ нужен.

Тема профсоюзов традиционно обыгрывается каждый год во всех дворовых клубах. Попадая в смену, дети автоматически вступают в профсоюз: на каждого ребенка здесь заводят профсоюзную книжку, где за время смены ставят отметки о любой его активности или добром деле.

Ребята ознакомлены с коллективным договором, который им сегодня предстояло подписать. Поскольку смена приурочена еще и к году Театра, то коллективный договор подписывали ребята как работники театра. В документе прописаны их основные права и обязанности. К примеру, их правом является информирование по деятельности всех театральных профсоюзов, участие во всех культурных мероприятиях и доброжелательный климат в коллективе. А список обязанностей включает, к примеру, такие действия как переодевать обувь, прибирать за собой, не опаздывать и посещать творческие кружки.
 
После подписания коллективного договора, до конца смены ребятам предстоит выбрать лидера смены.