Судебным приставам первоуральцы задолжали более 279 млн. рублей

Судебным приставам первоуральцы задолжали более 279 млн. рублей

В начале года эта сумма была 462 млн. рублей

С начала 2019 года судебными приставами Свердловской области было вынесено более 110 тысяч постановлений о временном ограничении права выезда должников за пределы Российской Федерации, общий долг которых составляет  более 31 миллиарда рублей.

В том числе в отношении должников по ЖКХ вынесено более 12,5 тысяч постановлений, имеющих общий долг около 1 миллиарда рублей. 

По уголовным штрафам вынесено более 4 тысяч постановлений на общую сумму 777 миллионов рублей задолженности. 

В отношении должников за ТЭК вынесено свыше 3 тысяч постановлений на сумму более 144 миллионов рублей.

Одна тысяча граждан, имеющих долги за нанесение ущерба или морального вреда, не смогут выехать за границу. Общая сумма их задолженности составила порядка 2,5 миллиардов рублей. 

Ограничены в праве выезда за границу также 33 тысячи свердловчан, имеющих задолженности  по кредитам на общую сумму свыше 19 миллиардов рублей. В отношении алиментщиков вынесено 13 тысяч постановлений на общую сумму  долга более 2,7 миллиардов рублей.

Временные ограничения на выезд должника за пределы РФ применяются в отношении должников имеющих задолженность свыше 30 тысяч рублей. Однако, если должник не приступает к погашению задолженности в течение 2-х месяцев с момента возбуждения исполнительного производства, то ограничение в праве выезда будет вынесено судебным приставом при наличии долга свыше 10 тысяч рублей.

В городском округе Первоуральск ограничено в праве выезда свыше 700 жителей, чья общая сумма задолженности составляет более 279 миллионов рублей.

В период летних каникул и отпусков, когда многие люди традиционно улетают отдыхать за границу, судебные приставы призывают жителей области проверить себя на наличие долгов на сайте УФССП России по Свердловской области с помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств».

Версия для печати