В городе выберут «Образцовый дом»

В городе выберут «Образцовый дом»
Администрация города подводит итоги ежегодного конкурса «Образцовый дом». Комиссия оценила внешний вид дома, гостеприимность и соблюдение правил пожарной безопасности. В конкурсе решили принять участие 15 частных строений. 

Участники конкурса действительно подходят с душой к оформлению своих домов. Так, житель одного из домов в Талице рассказал, как сам вместо болота разбил огород: вскопал аккуратные грядки, сделал освещение и сменил фасад дома.

А первоуралочка Надежда Бронникова настолько живет своим садом, что каждый раз придумывает, чем бы его украсить. В этом году собрала перед домом альпийскую горку. Рядом с ней цапля в кустах, и плетеные клумбы с гортензиями. Женщина участвует в конкурсе уже четвертый раз, за плечами есть и победы.

В некоторых домах комиссия нашла нарушения правил пожарной безопасности. Хозяева теряют баллы за то, что, к примеру, не на месте лежат дрова или нет баков с водой.

В Первоуральске конкурс проводят более десяти лет. Победителю вручают табличку «Дом образцового содержания». Итоги этого года подведут через две недели.