Группа ЧТПЗ наградила представителей лучших трудовых династий

Суммарный стаж работы трудовых династий Группы ЧТПЗ более 8000 лет

Суммарный стаж работы трудовых династий Группы ЧТПЗ более 8000 лет
В День металлурга на предприятиях Группы ЧТПЗ выбраны победители корпоративного конкурса «Трудовая династия». Его участниками стали семьи, общий стаж работы которых на Челябинском трубопрокатном и Первоуральском новотрубном заводах (ЧТПЗ, ПНТЗ, входят в Группу ЧТПЗ) превышает 100 лет.

В 2019 году на конкурс было подано пять заявок с описанием достижений и презентационными материалами династий, которые оценивались конкурсной комиссией с участием руководителей, представителей профсоюзной организации и совета ветеранов. 

В 2019 году на ЧТПЗ финалистом конкурса стала династия Мелентьевых с общим трудовым стажем 333 года. На ПНТЗ победу одержала семья Махнутиных, которая работает на предприятии 136 лет. 

— Мы ценим каждую нашу династию. Биографии сотрудников, достижения, награды – это часть истории предприятий компании в Челябинске и в Первоуральске, тесно связанная с развитием металлургической отрасли страны, — отмечает директор по организационному развитию и персоналу Группы ЧТПЗ Оксана Тихонова. – Социальная политика компании направлена на укрепление традиций преемственности поколений и поддержку семейных ценностей.

Представителей династии Мелентьевых работают на трубопрокатном производстве с 1957 года. В трудовой биографии семьи – слесари-ремонтники, сталевары, термисты, электромонтеры, слесари по контрольно-измерительным приборам, контролеры-инспекторы. На ЧТПЗ в разное время работали и продолжают традиции династии 14 человек из нескольких поколений Мелентьевых. 

Победители конкурса на ПНТЗ – семья Махнутиных – насчитывает 15 человек.  Представители династии трудились на позициях заливщика, электрика, машиниста крана,  инспектора технического контроля.  

Корпоративный конкурс трудовых династий ЧТПЗ и ПНТЗ проводится в компании с 2008  года. За это время в нем приняли участие 60 семей с суммарным стажем работы более 8000 лет.