В Вооруженные силы РФ отправились 144 призывника

В Вооруженные силы РФ отправились 144 призывника

В Вооруженные силы РФ отправились 144 призывника
Весенний призыв  выполнили

На срочную службу в Вооруженные силы РФ отправились 144 призывника. Первоуральск поставленную задачу выполнил. Весенний призыв завершился 15 июля. Его итоги подвели вчера на расширенном заседании призывной комиссии городского округа Первоуральск.
– Установленная для городского округа Первоуральск норма призыва в количестве 144 человек выполнена полностью, – обозначил заместитель главы городского округа Первоуральск по муниципальному управлению Вячеслав Гладилин.
Подробнее о призыве доложил военный комиссар Первоуральска и Шалинского района Сергей Дарманов.
– Подлежало вызову на мероприятия по призыву 842 человека, – отметил Сергей Борисович. – Оповещено о явке 785 призывников. На призывную комиссию явилось 773 человека. Из них призвано 233, а отправлено на областной сборный пункт – 144. О здоровье современных призывников говорит тот факт, что освобождено от призыва чуть меньше, чем было призвано – 225 человек. Из них 207 молодых людей признаны ограниченно годными, не годными – 18 человек.
В ходе прошедшего весеннего призыва предоставлено  314  отсрочек.  По  состоянию  здоровья – 74, студентам – 238, по семейным обстоятельствам – две. Что касается уклонистов, то их число снизилось с 40 человек до 30.  Весенний призыв завершен, началась подготовка к осеннему.
– Нами разработан совместно с администрацией план подготовки и проведения осеннего призыва в октябре-декабре 2019 года, – говорит Сергей Дарманов. – Сейчас он находится на утверждении у военного комиссара Свердловской области.