Названы марки опасных для здоровья колбасок для гриля

Названы марки опасных для здоровья колбасок для гриля

Названы марки опасных для здоровья колбасок для гриля
Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование колбасок для гриля и обнаружил в них бактерии группы кишечной палочки и сальмонеллы.

В общей сложности эксперты проверили колбаски семи брендов: «Ашан / Фильер», «Мираторг», «МясновЪ», «НДК («Азбука вкуса»)», «О’кей», «Самсон», Globus. В продукте последней марки нашли бактерии группы кишечной палочки, патогенные микроорганизмы сальмонеллы и листерии. Кроме того, в колбасках «МясновЪ» и Globus обнаружили антибиотики.

В составе продуктов «Ашан», «О’кей», «Самсон» и Globus, которые заявлены как говяжьи, нашли свинину, а в «МясновЪ» — мясо птицы. Во всех образцах, кроме колбасок марки «Мираторг», обнаружились следы сои.

В результате исследования «МясновЪ» и Globus попали в черный список организации из-за несоответствия требованиям безопасности. Остальные образцы включены в список товаров с замечаниями. К покупке эксперты рекомендовали жителям Первоуральска только колбаски «Мираторг».

Сальмонеллы — бактерии, которые способны вызывать тяжелые инфекционные заболевания. Сальмонеллез чаще всего протекает в форме острой кишечной инфекции. Продукты, в которых содержатся бактерии группы кишечной палочки, при недостаточно эффективной термической обработке также могут стать причиной кишечной инфекции.