Полицейские Первоуральска провели рейд «Улица»

Полицейские Первоуральска провели рейд «Улица»
Как показывает практика, в летний период увеличивается количество совершения противоправных деяний. В связи с возросшим количеством хищений чужого имущества в виде краж, Первоуральские полицейские в период с 26 по 28 июля 2019 года провели профилактические рейды под условным названием «Улица», направленные на стабилизацию преступности. 

В ходе рейдов было осуществлено усиленное патрулирование городских аллей,  мест летнего отдыха граждан, мест концентрации несовершеннолетних. Выявлено 3 несовершеннолетних, находящихся вне дома в нарушение «комендантского часа», установленного Постановлением Правительства Свердловской которые  № 73 «Об установлении на территории Свердловской области мер по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей». Подростки были доставлены в дежурную часть отдела МВД России по городу Первоуральску. В присутствии законных представителей, с ними проведены профилактические беседы о недопустимости нахождения вне дома в ночное время, разъяснена административная и уголовная ответственность за совершение противоправных деяний. Подростки переданы законным представителям.

За период проведения рейдов к административной ответственности привлечено 85 граждан, наибольшая часть из которых за распитие алкогольной продукции в общественных местах. 

По «горячим следам» раскрыт 1 угон и 1 кража. 
1) 27.07.2019 в 23-29 в дежурную часть отдела МВД России по городу Первоуральску поступило заявление от гражданина 1987 г.р. о том, что в ночь с 26.07.2019 на 27.07.2019 у него был похищен автомобиль Дэу Нексия. В совершении данного преступления сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по городу Первоуральску задержана гражданка 1995 г.р., которая дала признательные показания не работающая, ранее не судима. 

2) 27.07.2019 в 04-06 в дежурную часть отдела МВД России по городу Первоуральску поступило сообщение по факту незаконного проникновения в  помещение одного из магазинов города Первоуральска,  откуда похищено имущество. В совершении данного преступления сотрудниками ОБ ППСП ОМВД задержан и дал признательные показания не работающий, ранее судимый гражданин 1993г. р.

В ходе патрулирования улиц сотрудниками ОБ ППСП ОМВД задержан неработающий, ранее судимый гражданин, 1999 г.р., у  которого обнаружено и изъято наркотическое средство массой 1,457 грамма.

По информационным базам розыска проверено 750  лиц, 53 велосипеда и 371 сотовых телефонов. По итогам проверки выявлен 1 сотовый телефон, находящийся в розыске.

Версия для печати