В ходе рейда судебные приставы арестовали автомобиль должника

В ходе рейда судебные приставы арестовали автомобиль должника
Совместное мероприятие с сотрудниками ГИБДД провели судебные приставы Свердловской области. В ходе рейда было арестовано 12 автомобилей, порядка 40 должников оплатили свои задолженности в течение суток, вручено 25 требований.

Рейд на дороге, как говорят приставы, один из самых действенных способов заставить должников заплатить. Останавливают автомобили, владельцы которых должны больше трех тысяч рублей. Не повезло хозяину Ford Focus, его машину зафиксировала камера у светофора.

Приставы арестовали машину должника, но забирать не стали. Форд пока останется на ответственном хранении у владельца.

«Подключена специальная программа в телефоне, которая выявляет должников на наличие исполнительных производств. Многие должники уже задумываются об оплате своей задолженности, это мотивирует должника», - рассказывает судебный пристав-исполнитель Александр Кацюба.

Дамир Галямов, судебный пристав-исполнитель:
«У должника есть время забрать автомобиль обратно, после того, либо как он долг не оплатит, либо не состоится его принудительная реализация».

В первоуральский отдел федеральной службы судебных приставов в год поступает больше 50-ти тысяч обращений. Это долги по налогам, штрафам ГИБДД, кредитам, алиментам и возмещению материального ущерба. Сейчас в Первоуральске 42 тысячи должников. Сумма их задолженности больше трех миллиардов рублей.

Чтобы не попасть в подобные ситуации, УФССП России по Свердловской области призывает Вас узнать о наличии задолженности на официальном сайте Управления при помощи онлайн-сервиса «Банк данных исполнительных производств» http://r66.fssprus.ru, а также через портал Госуслуги https://oplatagosuslug.ru/main/gibdd.

Оплатить задолженность можно также по квитанции, распечатанной с сайта из «Банка данных исполнительных производств» или взятой у судебного пристава-исполнителя, в ближайшем терминале оплаты или в любом отделении Сбербанка.

Теги:

Версия для печати