Сотрудники ГУФСИН приняли участие в празднике силовых структур «Служба дни и ночи»

Сотрудники ГУФСИН приняли участие в празднике силовых структур «Служба дни и ночи»
31 августа в Центральном парке культуры и отдыха им. Маяковского в Екатеринбурге состоялся традиционный праздник силовых структур «Служба – дни и ночи». Праздник проводится уже 30 лет. В этом году мероприятие было приурочено к 100-летию со дня образования ГУ МВД по Свердловской области.

В празднике приняли участие сотрудники и ветераны силовых структур, члены их семей, жители и гости Екатеринбурга. Сотрудники ГУФСИН России по Свердловской области с семьями также посетили праздник, детям сотрудников были подарены бесплатные билеты на различные аттракционы парка.

У входа в парк была представлена выставка специализированной техники, вооружения специальных подразделений силовых структур ГУ МВД, ГУ МЧС, ГУФСИН, Росгвардии. Оркестр ГУФСИН сыграл для гостей праздника популярные композиции и создал праздничное настроение.

ГУФСИН России по Свердловской области была организована полевая кухня, где все желающие смогли угоститься гречневой кашей с мясом и горячим чаем.

На празднике работала выставка-ярмарка изделий, производимых учреждениями ГУФСИН России по Свердловской области - ИК – 3 (г. Краснотурьинск), ИК-5, ИК-6, ИК-12 (г.Нижний Тагил), ИК-10 (г.Екатеринбург). На выставке-ярмарке были представлены изделия, изготовленные из дерева, металла, камня, сувениры, изделия для дачи, швейная продукция. Всего было реализовано продукции на 102,5 тысяч рублей.

В информационном пункте ГУФСИН, сотрудники отдела кадров рассказывали о службе в УИС и раздавали брошюры.

Сотрудники ГУФСИН приняли участие эстафете «Мама, папа, я – спортивная семья» и соревнованиях по мини-футболу среди команд сотрудников силовых структур, в которых заняли третье место.

В 12 часов состоялся парад сотрудников МВД и ГУФСИН. В парадную коробку вошло 22 сотрудника Главного управления ФСИН России по Свердловской области и учреждений ГУФСИН, дислоцированных в г. Екатеринбурге - управление по конвоированию, СИЗО-1, ИК-2, СИЗО-5, ЦИТОВ.

После парада состоялась торжественная церемония лучших сотрудников силовых ведомств, заместитель начальника ГУФСИН полковник внутренней службы Евгений Устинов вручил погоны по случаю присвоения очередного специального звания начальнику кинологической службы майору внутренней службы Алексею Листратенко, старшему инспектору по особым поручениям отдела организации службы охраны капитану внутренней службы Алексею Морозову.

Самой интересной частью праздника стали показательные выступления кинологов, ДПС ГИБДД, ОМОН, отряд специального назначения «Росы» ГУФСИН, спортсменов СОО «Динамо».

Большое впечатление на зрителей произвело выступление сотрудников отдела специального назначения ГУФСИН «Россы» на тему «Отражение нападения на спецавтомобиль с целью освобождения осужденного».

Зрелищной было выступление сотрудников ОМОН Росгвардии. Выступление также показали сотрудники Центра кинологической службы ГУ МВД по Свердловской области со своими четвероногими друзьями. Сотрудники отдельного специализированного батальона ГИБДД устроили настоящую погоню за нарушителем на мотоцикле.  

Завершился праздник концертом с участием сотрудников и ветеранов структурных подразделений ГУ МВД России по Свердловской области.

Версия для печати