500 студентов поступили на первый курс образовательной программы «Будущее Белой металлургии»

500 студентов поступили на первый курс образовательной программы «Будущее Белой металлургии»
Первокурсниками образовательной программы «Будущее Белой металлургии» и проекта «Колледж Будущего Татарстана» по итогам приемной кампании стали 500 человек. Набор абитуриентов проводился в Первоуральском металлургическом колледже (Свердловская область), Челябинском государственном промышленно-гуманитарном техникуме им. А.В. Яковлева (Челябинская область) и Альметьевском профессиональном колледже (республика Татарстан). 

Всего на программы подано более 900 заявлений от абитуриентов. По итогам приемной кампании на первый курс в Первоуральске зачислены 250 человек, в Челябинске и в Альметьевске – по 125 человек. Набор абитуриентов осуществлялся в том числе и по профессиям, которые приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации включены в ТОП-50 самых востребованных и перспективных профессий.  
— Корпоративные образовательные программы Группы ЧТПЗ позволяют формировать кадровый потенциал компании на долгосрочную перспективу. С 2019 года в Первоуральске в рамках программы «Будущее Белой металлургии» поэтапно внедряется новая система целевого обучения. Наиболее успешные второкурсники смогут заключить целевой договор с условием дальнейшего трудоустройства на передовых производствах Группы ЧТПЗ. В рамках целевого обучения они смогут получить дополнительные меры социальной и материальной поддержки во время обучения и практики, индивидуальное производственное наставничество и приобрести опыт работы по профессии, – отметила директор по организационному развитию и персоналу Группы ЧТПЗ Оксана Тихонова

Обучение по программе «Будущее Белой металлургии» основано на немецкой дуальной модели: 40% времени занимает теория, 60% – практика на современном высокотехнологичном оборудовании. По решению акционеров Группы ЧТПЗ лучшим студентам выплачивают дополнительные стипендии. Будущим металлургам созданы все условия для творческой и спортивной самореализации. Выпускники программы призывного возраста могут пройти обязательную военную службу в подшефных  Группе ЧТПЗ воинских частях в Свердловской, Челябинской и Самарской областях. 

По окончании обучения каждый из студентов овладеет 3-4 рабочими профессиями. Более 70% выпускников трудоустраиваются на предприятия Группы ЧТПЗ.

Версия для печати