СКР завершено расследование уголовного дела о фальсификации доказательств

СКР завершено расследование уголовного дела о фальсификации доказательств
Следственным отделом по городу Первоуральск СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем).

По данным следствия, обвиняемый заключил договор на оказание юридических услуг с жительницей Первоуральска, по которому он должен был представлять её интересы в суде при взыскании страховой премии со страховой компании. Как полагает следствие, мужчина, с целью искусственного создания обоснованности исковых требований своей доверительницы к страховой компании, представил в Первоуральский городской суд заведомо подложное письменное доказательство к исковому заявлению - претензию к страховой компании от имени доверительницы (претензия подтверждала факт соблюдения претензионного порядка). Тем не менее, решением Первоуральского городского суда и апелляционными определением Свердловского областного суда исковые требования к страховой компании оставлены без удовлетворения. При этом суд сделал вывод о недостоверности представленных представителем истца доказательств - претензии.

Следователем Следственного комитета по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в Первоуральский городской суд для рассмотрения по существу.


Теги:

Версия для печати