Для юных путешественников разрабатывают маршруты

Для юных путешественников разрабатывают маршруты
Для обеспечения безопасности детей в Свердловской области будет сформирован список рекомендуемых детских туристических маршрутов.

Список маршрутов для прохождения группами туристов с участием детей в рамках самодеятельного или организованного группового детского туризма формирует министерство инвестиций и развития Свердловской области.

– В первую очередь, формирование такого перечня направлено на обеспечение безопасности детского туризма, – сообщила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова

Субъекты Российской Федерации наделены полномочиями по разработке и утверждению таких маршрутов в соответствии с изменениями в федеральном законе «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». 

Два раза в год областное министерство инвестиций и развития будет собирать заявки от туроператоров, туристических клубов, учреждений культуры, образовательных организаций, индивидуальных предпринимателей, оказывающих туристские услуги, и общественных организаций в сфере туризма на включение их турпродуктов в список рекомендуемых детских туристских маршрутов. Первый сбор заявок уже начался и продлится до 28 сентября.

Оценивать заявки и утверждать список рекомендуемых детских туристских маршрутов будет межведомственная комиссия, в состав которой входят специалисты правоохранительных органов, МЧС России по Свердловской области, областных министерств общего и профессионального образования, физической культуры и спорта, природных ресурсов и экологии, министерства культуры и других ведомств.

Теги:

Версия для печати