Студенты ведущих российских вузов поступили на программу стажировки Группы ЧТПЗ

Студенты ведущих российских вузов поступили на программу стажировки Группы ЧТПЗ
В Группе ЧТПЗ состоялся слет участников корпоративной программы «Стажеры», в котором приняли участие 40 студентов и выпускников ведущих российских вузов. В 2019 году на программу Группы ЧТПЗ поступили старшекурсники и выпускники Московского института стали и сплавов, Уральского Федерального университета и Южно-уральского Федерального университета.      

В рамках адаптационного слета стажеры изучили производственные процессы Группы ЧТПЗ, приняли участие во встречах  с топ-менеджментом и курсе ТРИЗ (теория решения изобретательских задач), а также посетили объекты Белой металлургии.
– Группа ЧТПЗ реализует программу «Стажеры» – для привлечения талантливой молодежи, способной принимать инновационные технические решения. Ее участниками становятся студенты старших курсов и выпускники ведущих вузов России, прошедшие серьезный отбор.  На сегодняшний день в проекте приняли участие более 200 человек. Большинство из них, хорошо зарекомендовав себя и полностью раскрыв собственный потенциал, остаются работать в компании на позициях инженеров и менеджеров и реализуют прорывные проекты в металлургической отрасли, – отметил исполняющий обязанности директора по организационному развитию и персоналу Александр Лужбин.
Корпоративная образовательная программа «Стажеры» действует в компании с 2015 года для студентов выпускных курсов высших учебных заведений. На старте программы участники получают индивидуальное задание по актуальным для Группы ЧТПЗ вопросам – от инженерных до управленческих. В течение первых месяцев они работают над решением предложенного кейса, а затем презентуют его комиссии из числа руководителей компании. В случае успешной защиты стажер получает возможность трудоустроиться в компанию.

Версия для печати