Не все водители обеспечивают безопасность ребенка - пассажира

Не все водители обеспечивают безопасность ребенка - пассажира
Такой вывод сделали сегодня сотрудники ГИБДД Первоуральска из результатов профилактического мероприятия, проведенного в рамках «Недели безопасности». Мероприятие носило профилактический характер и было направлено на пресечение нарушений правил перевозки детей.

Инспекторы Первоуральской ГИБДД, с представителями общественного совета при ОМВД России по г. Первоуральску,  в утренние часы пристальное внимание уделяли автомашинам, в салоне которых находились дети. Водителям разъясняли, что в соответствии с пунктом 22.9 Правил дорожного движения при перевозке несовершеннолетних в автомобиле в возрасте до 7 лет, а на переднем пассажирском сидении – до 12 лет обязательное требование - использование детских удерживающих устройств. Госавтоинспекторы проверяли не только наличие детских удерживающих устройств, но и их правильную фиксацию в автомобиле.

За время мероприятия 10 водителей привлечены к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей. Кроме того, 2 водителя привлечены к административной ответственности за управление транспортными средствами не имя права управления, 1 автомашина помещена на специализированную автостоянку.

Госавтоинспекция напоминает родителям, что по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), эффективность использования удерживающих устройств выразилась в снижении смертности среди детей в ДТП на 54%, а риска получения травм - на 70%. Покупая детское удерживающее устройство, вы обеспечиваете своему малышу безопасную поездку.

Теги:

Версия для печати