На военную службу отправят 123 призывника

На военную службу отправят 123 призывника
В России, согласно указу президента начинается осенний призыв в армию.

С 1 октября по 31 декабря в Вооруженные силы и в войска других силовых министерств и ведомств предстоит направить 132 тысяч граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу в соответствии с законом «О воинской обязанности и военной службе».  

По наряду этой осенью Первоуральск должен призвать и отправить в войска 123 человека.

Педагогических работников осенью по традиции призыв не затронет, так как они призываются один раз в год - с 1 мая по 15 июля.

Граждане, проживающие в сельской местности и занятые на уборочных работах, будут призываться с 15 октября по 31 декабря.

В этом году в законодательство РФ внесены изменения, благодаря которым с 1 сентября граждане, имеющие право на освобождение или отсрочку от призыва на военную службу, могут от них отказаться, написав соответствующее заявление, которое будет приобщаться к протоколу заседания призывной комиссии.

Еще одним нововведением стала возможность досрочного увольнения с военной службы при наличии у военнослужащего обстоятельств, дающих право на увольнение и возникших в период прохождения военной службы.

Версия для печати